N’OYE Mayonnaise

N’OYE parfume aussi les accompagnements, aujourd’hui nous vous proposons une recette de mayonnaise !

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à c de moutard
  • 20 cl de sauce N’OYE Gingembre  et/ou
  • 20 cl de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon et/ou
  • 20 cl de sauce N’OYE Saté et/ou
  • 20 cl Huile de votre choix et/ou
  • 1 pincée de Sel, poivre du moulin

Recette

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Mettre dans un bol le jaune d’œuf, une c à c de moutard, une pincée de sel et une pincée de poivre. Commencer à fouetter en y ajoutant par exemple 20 cl  d’huile N’OYE gingembre (sans les morceaux), goutte à goutte puis quand la mayonnaise prend vous pouvez verser le reste de l’huile. Fouetter énergiquement jusqu’à l’obtention du crème bien lisse.

Répéter l’opération pour les autres parfums des sauces N’OYE, vous pouvez atténuer les parfums en mélangeant 10 cl de sauce N’OYE et 10 cl d’une huile de votre choix.

En option : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques ou des graines de sésames, du pavot…

Rectifier l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre à votre convenance.

Réserver au frais.

Une mayonnaise au parfum exotique pour sublimer vos crustacés.  A déguster avec des bulots, crevettes, homard, gambas, langoustines ou du pain de poissons.