Butternut façon risotto a la sauce N’OYE Saté

On l’appelle aussi la Doubeurre ou courge cacahouète. Il peut être consommé entre septembre et juin. Sa conservation est assez long et son goût est doux proche du beurre. Faite le plein de vitatmines en hiver avec cette courge. Une recette facile et gourmande avec N’OYE, la petite sauce qui chamboule vos plats.

Une recette signée Damien DULIN, Chef du restaurent Le Coté Saint Pierre.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ½ butternut
  • 1 échalotte
  • 250 ml la sauce N’OYE Saté
  • 20 grammes de beurre
  • 450 ml de liquide chaude ( fumet de poisson, bouillon de légumes ou de viande)

Recette

Épluchez la courge butternut, la couper en petits dés. La mixer pour avoir des morceaux très fins. Ciselez l’échalote puis la faire revenir dans le beurre sans coloration. Ajoutez la butternut mixée et laissez revenir 3 minuits, verser ensuite un peu de bouillon jusqu’à l’évaporation du liquide. Puis renouvelez l’opération jusqu’à l’obtention d’un mélange qui se lie tout seul. Ajoutez la sauce N’OYE Saté selon votre goût.

À servir seul ou en accompagnement d’un poison ou une viande. 

https://www.instagram.com/noye_chamboule_vos_plats/