Gingembre – les bénéfices sur ma santé

Le gingembre est une racine,  utilisées courament dans l’alimentation asiatique en tant qu’épice. Aujourd’hui on le trouve de plus en plus en Europe, le gingembre est aussi connu pour ses multiples bénéfices. Il possède de très nombreuses propriétés médicinales. Antibactérien, il stimule le système immunitaire, il est antiallergique et antipyrétique (il lutte contre la fièvre). Surtout, le gingembre est un anti-nauséeux qui limite les vomissements, notamment ceux liés aux transports et chez les femmes enceintes. Le gingembre permet une digestion plus rapide en favorisant la sécrétion biliaire. Dans les pays européens, le gingembre est également utilisé pour diminuer les manifestations inflammatoires des rhumatismes. Les principes actifs que renferme le rhizome de gingembre exercent une action sédative sur la muqueuse gastrique. Ils permettent de traiter les gastrites et les troubles gastro-intestinaux tels que les nausées, les vomissements, les ballonnements et les douleurs abdominales.