Article, Sauce N'oye

Histoire de la marque

Les origines de N’OYE

N’OYE, adjectif féminin qui signifie: «la petite» en Laotien.

N’OYE est le surnom affectif de Julie, cadette de sa famille, que lui donnait son papa au Laos.
Aujourd’hui, N’OYE est le nom de notre projet entrepreneurial de couple. Nous avons souhaité lui donner ce surnom car il exprime pour nous aussi notre volonté d’être la petite dernière des sauces mais la petite qui fait beaucoup d’effet.

Julie Boucey Petite, Sauce N'oye

Une histoire de mixité culturelle

Julie Boucey Cuisine pour les sauces N'oye

Née au milieu des montagnes et des plateaux du Laos, Julie, est bercée des saveurs de piments et des nombreuses herbes aromatiques durant son enfance. Arrivée en France, la découverte des goûts occidentaux est associée à une irrémédiable envie de jouer avec les ingrédients.

Notamment, d’imaginer des sauces pour accompagner légumes et plats pour révéler à leur paroxysme leurs saveurs.

De nature épicurienne, les diners entre amis étaient l’occasion d’expérimentations diverses pour Julie. Mais un jour, un ami chef cuisinier s’exclama qu’il était grand temps de partager cette découverte gustative, fruit de notre mixité culturelle, au plus grand nombre. Là vint le déclic d’oser et de dépasser les frontières de notre cuisine, voici comment est née N’OYE.