Les beignets de N’OYE

Les beignets de N'OYE

Le beignet est LA pâtisserie que l’on consomme à l’occasion de Mardi Gras et des carnavals, avec les gaufres et les crêpes. Mais en Asie, le beignet se consomme toute l’année, sucré ou salé en accompagnement de plats, un peu comme du pain. La recette est légèrement différente. C’est un délice, “salés” assaisonnés de sauce N’OYE, pour l’apéritif, un buffet, ou pour accompagner un plat exotique, “sucrés” pour le goûter !


Ingrédients

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)
  • 150 ml d’eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Recette

Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l’oeuf et la sauce nuoc mam.

Bien mélanger le tout.

Ajouter l’eau au fur et à mesure du pétrissage pour obtenir une pâte homogène.

Former une boule et recouvrir d’un film alimentaire pour ne pas qu’elle sèche. Laisser reposer 20 mn.

Malaxer de nouveau la pâte pendant 1 mn, laisser reposer 20 mn. Renouveler l’opération 1 fois. Au total, la pâte doit reposer 1 h (3 fois 20 mn).

Etaler la pâte en rectangle.

Couper en bandes de 2 cm de large et 10 cm de long environ.

Humidifier légèrement chaque bande de pâte, au milieu. Assembler les bandes par le milieu en collant deux bandes l’une sur l’autre, pour obtenir la forme particulière de ces beignets venus d’Asie.

Faire chauffer l’huile de friture.

Plonger chaque beignet dans l’huile bien chaude en le tournant bien pour qu’il gonfle. Cuire 1 mn environ. Les beignets doivent être bien dorés. Egoutter sur un papier absorbant.

Les beignets de N'OYE sucrésDéguster les beignets chauds ou tièdes :

  • salés, accompagnés de sauce N’OYE
  • sucrés, accompagnés de pâte à tartiner, confiture, miel, ou saupoudrés de sucre semoule ou de sucre glace.