Les bûchettes de Noël

Bûchette NOYE

Et si vous commenciez par la bûche ? N’OYE a imaginé trois bûches de Noël, une pour chaque sauce, plutôt salées à servir en entrée ou pour l’apéritif. A vous de jouer !


Ingrédients

Buchettes de Noêl N'OYEPour la génoise

  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 gr de crème fleurette
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée de poivre

Pour les différentes garnitures

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • Fromage à tartiner nature
  • Crème fleurette
  • Oeufs
  • Saumon fumé (ou autre poisson fumé à votre convenance)
  • Ciboulette
  • Graines de pavot
  • Graines de sésame noir
  • Fromage Bleu d’Auvergne
  • Champignons de Paris frais
  • Quelques cerneaux de noix ou fruits secs

Recette

Préchauffer votre four à 200°C. Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Réserver. Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème fleurette, la levure et la farine en pluie. Ajouter le sel et le poivre. Mélanger délicatement aux oeufs montés en neige. Etaler sur une plaque, sur du papier de cuisson. Cuire au four 15 mn à 200°C.
Découper la génoise pour obtenir un rectangle et rouler de suite dans une serviette propre. Laisser refroidir pendant 10 mn. Dérouler et couper en 3 parts égales.

Garniture N’OYE Sésame & Piment du Japon

Dans un bol : mélanger 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature, 2 cuillères à soupe de crème fleurette, 1 cuillère à soupe  de sauce N’OYE Sésame et Piment du Japon (plus de morceaux que d’huile) et de la ciboulette. Tartiner la génoise, étaler du saumon fumé ou autre poisson fumé et rouler. Recouvrir du reste de la préparation décorer avec des graines de sésame noir.

Garniture N’OYE Gingembre

Dans un bol, battre 1 oeuf avec 1 pincée de sel et dans un autre bol 1 oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Gingembre. Réaliser 1 oeuf brouillé avec la première préparation et une omelette avec la seconde. Etaler l’omelette à la sauce N’OYE sur la génoise, ajouter des lamelles de champignons marinés minute dans la sauce N’OYE Gingembre. Rouler et déposer l’oeuf brouillé dessus et saupoudrer de graines de pavot.

Garniture N’OYE Saté

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de fromage bleu (type Fourme d’Ambert, Roquefort) avec du fromage à tartiner nature et 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Saté, ajouter de la cernoise concassée. Etaler sur la dernière génoise et rouler. Badigeonner de sauce N’OYE Saté et déposer les morceaux de noix ou fruits sec.

Mettre au frais avant dégustation.

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