Les gougères de N’OYE

Gougères N'OYE

Une belle suggestion apéritive pour innover et donner du peps à vos dîners et déjeuners de fête !


Ingrédients

Gougeres N'OYEPour 10 gougères moyennes (entrée) ou 15 petites gougères (apéritif)

La recette classique

  • 120 g de farine
  • 100 g de gruyère
  • 100 g d’eau
  • 80 g de beurre 
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel, selon votre goût
  • 1 pincée de poivre, selon votre goût

La recette N’OYE

  • Aux ingrédients de la recette classique, il faut ajouter :
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon

Recette

La recette classique

Faire fondre le beurre dans l’eau à feu doux.

Ajouter le sel, le poivre et la farine, petit à petit en mélangeant continuellement.

Laisser refroidir la pâte.

Incorporer les oeufs, un à un en remuant, pour obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter 90 g de gruyère, bien mélanger. Réserver les 10 g de gruyère restant.

Préchauffer le four à 200°C.

Transvaser la pâte dans une poche à douille.

Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisé et former de 10 à 15 choux.

Parsemer du reste de gruyère.

Mettre à four chaud (200 °C) et cuire 20 mn environ. Les gougères doivent être légèrement dorées.

Servir les gougères chaudes ou tièdes.

La recette N’OYE

Préparer la pâte en suivant les instructions de la recette “classique”, en utilisant 50 g de beurre au lieu de 80 g.

Une fois la pâte obtenue, séparer la en trois parts égales, répartie dans 3 bols différents.

Ajouter dans chaque bol 1 cuillère de sauce N’OYE  différente (huile et morceaux).

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former les gougères et les cuire 20 mn à four chaud 200 °C, comme pour la recette “classique”.

Servir chaudes ou tièdes. Les gougères peuvent être servies à l’apéritif ou en entrée accompagnées de mesclun assaisonné de votre sauce N’OYE préférée.

Pour les distinguer les unes des autres, apporter une touche graphique à l’ensemble, vous pouvez saupoudrer les gougères aromatisées à la sauce N’OYE Gingembre de graines de pavot bleu, et les gougères aromatisées à la sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon de graines de sésame noir.

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