Les tartines de N’OYE

Les tartines de N'OYE

Des tartines en veux tu en voilà, pleines de couleurs et de saveurs, en profitant des petits légumes de printemps, croquants à souhait !


Les tartines de N'OYEIngrédients

  • Des tranches de pain de campagne de 2 cm d’épaisseur

Pour la tartine de légumes

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 1 navet doré
  • 1 betterave (crue)
  • 1 betterave chioggia
  • 1 endive
  • Quelques tomates séchées
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte noire
  • Ciboulette
  • Coriandre

Pour la tartine de poisson

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • 1 dos de cabillaud
  • 1 endive
  • 2 oignons nouveaux ou ciboule
  • Oeufs de poisson pour la décoration

Pour la tartine de viandes & fromages

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • Des charcuteries italiennes coupées en très fines tranches, par exemple bressola, ventricina, coppa
  • Des fromages italiens coupés en très fines tranches, par exemple pecorino toscan, vieux parmesan aux fruits, Testin au vin rouge

Charcuteries et fromages ont été dénichés dans la boutique et restaurant de spécialités italiennes LE CROCO situé à Saint-Lô dans la Manche. Un régal !

Recette

Tartine de légumes

Préchauffer le four à 200 °C

Tartiner la ou les tranches de pain de sauce N’OYE Gingembre.

Passer au grill 5 mn. Puis les sortir du four. Réserver.

Eplucher les carottes, navets, betteraves. Emincer ces légumes en fines lamelles.

Placer les betterave et carottes dans un bol rempli d’eau froide pour les rendre plus croquants.

Pendant ce temps, laver les endives et les herbes (ciboulette et coriandre). Les détailler en feuilles et bâtonnets.

Dresser la tartine en déposant les différents légumes préalablement séchés à l’aide de papier absorbant, les tomates séchées détaillées en morceaux, les herbes.

Arroser d’un filet de sauce N’OYE Gingembre.

Déguster froid.

Vous pouvez également faire mariner les légumes coupés en lamelles (betteraves et carottes d’un côté, navets de l’autre), préalablement séchés, dans un peu de sauce N’OYE pour bien les imprégner de saveurs avant de les disposer sur le pain.

Tartine de poisson

Préchauffer le four à 200 °C

Tartiner la ou les tranches tranche de pain de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon.

Passer au grill 5 mn. Les sortir du four. Réserver.

Cuire le poisson en papillote. Pour cela placer dans un papier cuisson 1 pavé de cabillaud, 2 c.à.s de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon. Fermer. Cuire 10 mn à peine à four chaud, 180 °C.

Laver et détailler l’endive.

Dresser la tartine en déposant sur le pain : quelques feuilles d’endive et tiges d’oignons nouveaux coupées en biseau, le poisson. Parsemer de billes d’huile de homard ou d’oeufs de poisson.

Déguster chaud.

Tartine viande et fromage

Préchauffer le four à 200 °C

Tartiner la ou les tranches de pain de sauce N’OYE Saté.

Passer au grill 5 mn. Les sortir du four. Réserver.

Assembler charcuteries et fromages sur les tartines.

Ajouter un filet de sauce N’OYE Saté.

Déguster froid.