Merlu rôti basse température à la sauce N’oye gingembre

Connaissez-vous le merlu? On l’appelle aussi colin, c’est un poisson peu calorique et qui constitue une bonne source de protéines. Le Chef Damien Dullin

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de merlu
  • 1/2 bouteille N’oye gingembre
  • quelques légumes du marché
  • 2 tomates
  • 1 échalotte
  • 1 cuillière de vinaigre de cidre

Recette

Ciselez l’échalotte, taillez la tomates en dés. Faire revenir doucement l’échalottes, ajoutez les dés de tomates, salez et couvrir. Laissez cuire doucement jusqu’à l’évaporation du jus de cuisson. Verser ensuite la cuillère de vinaigre et une cuillère de sauce N’oye.

Avec des légumes de saison, taillez les dans les formes que vous voulez mais assez petites de préférence. Avec un fond d’eau, une noisette de beurre et un peu de sel, vous portez ce mélange à ébullition. Plongez vos légumes laissez cuire jusqu’à l’évaporation.

Avec un pinceau, étalez la sauce N’oye sur les pavés de merlu. Enfournez ensuite dans un four à 80°C et laisser 10 minutes.

Dressez vos ingrédients, disposer les tomates sur le Merlu et récupérez le jus de cuisson des merlus et arrosez le poisson avec dans l’assiette.

Bonne dégustation