N’OYE Gingembre : Burger végétarien
Le burger 100 % légumes de N’OYE est un véritable délice. Il est BON et il est BEAU ! C’est un festival de couleurs, une recette sublimée de sauce n’OYE Gingembre, à savourer sans modération.
Temps de préparation : 30 minutes environ
Ingrédients
Pour 2 burgers
- 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
- 2 pains burger
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- Quelques radis, de variétés et couleurs différentes
- 1 petite aubergine
- 1/2 gousse d’ail
- 40 g de polenta
- sel, poivre
Recette
Eplucher les radis, 1/2 concombre et l’oignon rouge.
Couper en brunoise (très petits cubes) : le 1/2 concombre, 3/4 des radis et 3/4 de l’oignon rouge. Couper le reste des légumes (1/4 des radis + 1/4 d’oignon rouge) en fines lamelles. Réserver.
Eplucher l‘avocat. Réduire les 3/4 en purée. Couper le 1/4 restant en fines lamelles et réserver.
Dans un bol, mélanger la purée d’avocat et 6 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre (plus de morceaux que d’huile). Ajouter à cette préparation, les légumes coupés en petits cubes. Mélanger. Placer le tout au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer la polenta. Dans une casserole, faire bouillir 150 g d’eau salée, puis verser 40 g de polenta, remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Hors du feu, ajouter 1/2 gousse d’ail écrasée, sel, poivre votre convenance, mélanger. Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisée, et former deux disques de polenta (1 pour chaque burger) à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire à four chaud (180 °C) 10 à 15 mn. Retirer et laisser tiédir.
Pendant ce temps, laver l’aubergine et la couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ.
Tremper les tranches d’aubergine, une à une, dans la sauce N’OYE Gingembre, puis les griller ou les faire dorer dans une poêle quelques minutes. Elles doivent être cuites à point.
Composer votre burger.
- Couper les pains burger en deux
- Tartiner la tranche du bas de sauce N’OYE Gingembre
- Poser un emporte-pièce sur cette même tranche, remplir de préparation à l’avocat, puis ôter l’emporte-pièce
- Déposer une galette de polenta
- Garnir de lamelles d’oignon rouge, de radis et d’avocat
- Arroser de sauce N’OYE Gingembre
- Placer le chapeau. Votre burger est prêt !
Accompagner de chips de légumes, de salade ou de frites maison, à votre convenance. Déguster
Les pains utilisés pour cette recette viennent de la boulangerie Jade de Saint-Lô (50).
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