N’OYE Gingembre : Burger végétarien

N'OYE Gingembre Burger Vegetarien

Le burger 100 % légumes de N’OYE est un véritable délice. Il est BON et il est BEAU ! C’est un festival de couleurs, une recette sublimée de sauce n’OYE Gingembre, à savourer sans modération.


Temps de préparation : 30 minutes environ

Ingrédients

Pour 2 burgers

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 2 pains burger
  • avocat
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • Quelques radis, de variétés et couleurs différentes
  • 1 petite aubergine
  • 1/2 gousse d’ail
  • 40 g de polenta
  • sel, poivre

Recette

Eplucher les radis, 1/2 concombre et l’oignon rouge.

Couper en brunoise (très petits cubes) : le 1/2 concombre, 3/4 des radis et 3/4 de l’oignon rouge. Couper le reste des légumes (1/4 des radis + 1/4 d’oignon rouge) en fines lamelles. Réserver.

Eplucher l‘avocat. Réduire les 3/4 en purée. Couper le 1/4 restant en fines lamelles et réserver.

Dans un bol, mélanger la purée d’avocat et 6 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre (plus de morceaux que d’huile). Ajouter à cette préparation, les légumes coupés en petits cubes.  Mélanger. Placer le tout au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer la polenta. Dans une casserole, faire bouillir 150 g d’eau salée, puis verser 40 g de polenta, remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Hors du feu, ajouter 1/2 gousse d’ail écrasée, sel, poivre votre convenance, mélanger. Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisée, et former deux disques de polenta (1 pour chaque burger) à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire à four chaud (180 °C) 10 à 15 mn. Retirer et laisser tiédir.

Pendant ce temps, laver l’aubergine et la couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ.

Tremper les tranches d’aubergine, une à une, dans la sauce N’OYE Gingembre, puis les griller ou les faire dorer dans une poêle quelques minutes. Elles doivent être cuites à point.

Composer votre burger.

  • Couper les pains burger en deux
  • Tartiner la tranche du bas de sauce N’OYE Gingembre
  • Poser un emporte-pièce sur cette même tranche, remplir de préparation à l’avocat, puis ôter l’emporte-pièce
  • Déposer une galette de polenta
  • Garnir de lamelles d’oignon rouge, de radis et d’avocat
  • Arroser de sauce N’OYE Gingembre
  • Placer le chapeau. Votre burger est prêt !

Accompagner de chips de légumes, de salade ou de frites maison, à votre convenance. Déguster

Les pains utilisés pour cette recette viennent de la boulangerie Jade de Saint-Lô (50).

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