Saint-Jacques grillées sauce gingembre, pommes du Cotentin & miel


Ingrédients

Saint-Jacques_Mickaël Marion © Mathilde MochonMickaël MarionPour 2 personnes

  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’été
  • 1 pomme de glace, variétés anciennes typiques du Cotentin (ou pommes acidulées : Reinette, Grise du Canada…)
  • 10 g de beurre
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Eplucher la pomme et la tailler en petits dés.

Griller les Saint-Jacques de chaque côté puis les assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.

Saint-Jacques_Mickaël Marion © Mathilde MochonFaire chauffer à feu doux une poêle avec du beurre, incorporer les pommes et les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.

A la fin de la cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre et 1 cuillère à soupe de miel d’été, bien mélanger puis verser sur les Saint-Jacques préalablement dressées dans une assiette.