N’OYE : Nems & Samoussas

N'OYE : Nems & Samoussas

Pour célébrer le Nouvel An chinois, ou tout autre jour de l’année, N’OYE vous propose de déguster à l’apéritif nems et samoussas accompagnés de sauce N’OYE Gingembre, Saté et Sésame & Piment du Japon. Des recettes traditionnelles venues d’Asie, simples et savoureuses.


Ingrédients

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • N'OYE : Nems & Samoussas150 g de boeuf haché
  • 1 blanc de poulet
  • 1 pavé de saumon
  • Feuilles de brick
  • Galettes de riz (petit format)
  • 4 feuilles de champignons noirs déshydratés
  • 4 champignons parfumés déshydraté
  • Vermicelle de riz
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre du moulin

Recette

Préparer les légumes

Eplucher et laver la carotte. La couper en fine julienne.

Eplucher puis émincer l’oignon.

Laver puis ciseler la coriandre.

Plonger le vermicelle de riz quelques minutes dans l’eau chaude (en suivant les indications figurant sur l’emballage).

Réhydrater les feuilles de champignons noirs et les champignons parfumés en suivant les indications figurant sur l’emballage. Les ciseler.

Préparer les viandes et poisson

Emincer le blanc de poulet.

Emietter le pavé de saumon.

Dans une poêle, cuire le boeuf dans 4 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté. Réserver.

Cuire le blanc de poulet dans 4 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre. Réserver.

Cuire le saumon dans 4 cuillères à soupe de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon. Réserver.

Préparer les farces

Répartir les légumes dans 3 bols distincts.

Dans le premier bol, ajouter le boeuf, mélanger. Dans le deuxième bol, ajouter le poulet, mélanger. Dans le troisième et dernier bol, ajouter le saumon.

Saler, poivrer chacune des farces selon votre goût.

Former les nems 

Couper 1 feuille de brick (ou plusieurs selon le nombre de nems souhaité) en 4 quartiers. Pour former 4 nems.

Déposer un peu de farce au centre d’un quartier, rouler bien serré en rabattant les extrémités pour fermer avant de finir de rouler. Fermer en appliquant un peu d’oeuf battu.

Renouveler l’opération avec 1 feuille de riz.

Former les samoussas

Couper 1 feuille de brick en bandes de 5/6 cm de large environ.

Déposer un peu de farce et plier le samoussa. Fermer en mouillant légèrement la feuille avec un peu d’eau. Renouveler l’opération.

Cuire

Faire frire les nems et samoussas 3 ou 4 minutes dans une huile de friture à 180°C. Ils doivent bien dorer. Les nems à base de feuille de riz doivent dorer mais pas trop.

Nems et samoussas se dégustent chauds, accompagnés d’un peu de sauce N’OYE.

Il est possible de réaliser une farce à base de légumes uniquement. Pour cela, il vous suffit de préparer les légumes crus comme précisé ci-dessus. D’ajouter un peu de chou frisé ou chou blanc préalablement lavé, émincé et cuit 5/6 mn dans 4 cuillères à soupe de sauce N’OYE. Saler, poivrer à votre goût. Mélanger. Puis former les nems ou samoussas avant de les frire.