Rouleaux de Printemps

Temps de préparation : 45 mn

Ingrédients

Pour 12 rouleaux de printemps environ

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • 1 boite d’oignons frits
  • ½ concombre
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • ½ avocat
  • ½ oignon rouge
  • 1 carotte
  • 4 brins de coriandre
  • 2 tranches de truite fumée
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 2 sardines fumées
  • 1 pavé de saumon cru, 200 g environ
  • Spaghettis de riz, 150 g environ
  • 12 feuilles de riz, taille standard

Recette

Rincer le pavé de saumon cru, le sécher, enlever la peau. Puis, couper le en fines lamelles. Placer le tout dans un bol, arroser de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon et laisser mariner au réfrigérateur, le temps de préparer les autres ingrédients.

Préparer les légumes

Eplucher le concombre, la carotte, l’avocat, l’oignon rouge. Peler et épépiner la tomate. Laver et sécher la courgette.

Couper les concombre, courgette et carotte en julienne. Couper la tomate, l’oignon rouge et l’avocat en fines lamelles. Réserver.

Préparer les poissons

Couper 1 sardine fumée en petits morceaux, 1 autre en fines lamelles.

Couper saumon fumé et truite fumée en fines lamelles.

Couper le saumon cru mariné en petits morceaux.

Cuire les spaghettis de riz 5 mn à l’eau bouillante. Egouter et plonger les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter que les pâtes de collent entre elles.

Former les rouleaux

Il vous suffit de composer avec les ingrédients dont vous disposez : pâtes, légumes, poissons.

Verser préalablement un peu de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon dans un petit bol.

Plonger une feuille de riz dans l’eau tiède, la retirer immédiatement et la déposer bien à plat sur votre plan de travail.

Déposer une couche de pâtes de riz. Ajouter un peu de carotte, concombre, avocat, oignon, quelques feuilles de coriandre (sur toute la longueur), quelques lamelles d’un poisson, un peu de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon (plus de morceaux que d’huile). Rouler bien serré. Et couper les extrémités. Réserver.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que vous n’aillez plus d’ingrédients.

Pour un petit effet croquant, utiliser les oignons frits en les ajoutant tout simplement dans votre composition. Vous pouvez également les placer tout autour du rouleau en utilisant la méthode suivante. Plonger une première feuille de riz dans l’eau tiède et la déposer sur votre plan de travail. Parsemer d’oignons frits. Plonger une seconde feuille de riz dans l’eau tiède et la déposer sur les oignons. Puis composer le rouleau à votre guise.

Dressage

Découper chaque rouleau en trois morceaux, en biseau, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposer dans une assiette et déguster.

Jouez avec les couleurs ou la disposition des ingrédients pour créer des rouleaux différents les uns des autres.

Placez sur la table un petit bol de sauce N’OYE Sésame et Piment du Japon. Les plus gourmands pourraient bien avoir envie d’arroser les rouleaux de sauce, pour un effet un peu plus épicé !