Une première pour N’OYE au salon international de l’Agriculture

 

Comme vous avez surement dû le voir, pour la première fois, N’OYE a participé au salon de l’agriculture qui est d’ailleurs en ce moment même encore en cours !

 

Le salon de l’agriculture c’est quoi ?

Depuis un demi-siècle, le Salon International de l’Agriculture rassemble chaque année tous les acteurs du monde agricole. Il est l’évènement agricole de référence, non seulement en France, mais aussi à l’étranger. 😀

Les éleveurs, les producteurs, les représentants régionaux, les organisateurs, les syndicats professionnels, les ministères et l’organismes publics ou les instituts de recherche :

Chacun contribue à présenter les différentes facettes du secteur agricole et agroalimentaire, de ses métiers, de ses évolutions et de ses perspectives. Le salon est organisé autour de quatre univers : Élevage et ses Filières, les Produits des Régions de France, d’Outre-Mer et du Monde, les Cultures et Filières végétales, Jardin et Potager, les Services et Métiers de l’agriculture.

 

Et beaucoup de rencontres !

 

Des moments de riches échanges. Nous avons eu l’honneur de rencontrer Édouard Philippe, ancien premier ministre et leader du parti Horizons. Entouré de ses collaborateurs, nous avons saisi l’opportunité de lui offrir un coffret (pas du tout de manière forcé, on vous le promet 😂). Plusieurs petits morceaux de bout de pain accompagné de la sauce Sésame Piment du Japon ont d’ailleurs disparu au même moment ! 🤭

Dorian Louvet, Finaliste Koh-Lanta « Les 4 Terres », à fait le tour des producteurs dont notre stand. Nous avons eu l’honneur d’échanger atour des produits N’OYE et sur le monde de l’entrepreneuriat.

 

 

Les sauces N’OYE à l’honneur !

 

Polo Ferreira, Chef cuisiner du stand Normandie du salon de l’agriculture, à mis les petites sauces a l’honneur lors de la soirée d’inauguration du stand. Au menu : Saint-Jacques marinés à la sauce Gingembre sur une émulsion de corail. Du bœuf mariné à la sauce Saté cuisson minute. Puis, des pétoncles pochés à la sauce Sésame et Piment du Japon et une petite cuillère de crème (on en en a même rajouté dans nos wraps 😂)

Et pour finir, des huitres à la sauce Cardamome (à gouter d’urgence 😵) ! Victime de son succès, nous n’avons même pas eu l’occasion de gouter le bœuf qui avait l’air très bon 🤣

Vous pouvez d’ailleurs retrouver sur notre Instagram et Facebook, une petite vidéo des backstage du salon. Du moment du départ de l’entreprise à Saint-Lô, à l’installation du stand 🤗