La sauce N’OYE Saté vue par Yannick

Calendrier de l'Avent N'OYE

Fantaisie de homard retour des îles, sauce N’OYE Saté

Temps de préparation : 30 à 40 mn

Homard N'OYE SatéIngrédients pour 2 personnes

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 1 homard de 750 g
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques framboises
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de poireau

Recette

  • Porter le court bouillon à ébullition (eau, sel, 1 feuille de poireau, 1 branche de thym et de romarin).
  • Plonger le homard dans le court bouillon et laisser cuire 15 mn environ. Adapter le temps de cuisson au poids de votre homard. Laisser refroidir.
  • Séparer la tête et la queue du homard. Décortiquer la queue et les pinces. Réserver au frais.
  • Pour le dressage, conserver la tête décortiquée ou/et l’extrémité de la queue formant un petit éventail.
  • Eplucher la mangue et l’échalote. Découper le tout en brunoise.
  • Laver et ciseler la coriandre.
  • Dans un bol, mélanger la mangue, l’échalote et la coriandre. Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté. Mélanger à nouveau. Réserver.
  • Mixer les framboises, avec quelques feuilles de coriandre éventuellement, pour obtenir un coulis de framboise.
  • Dresser en disposant sur un lit de mangue, quelques morceaux de homard. Décorer de feuilles de coriandre, des parties de la carapace du homard que vous aurez conservé (tête, queue…), et de coulis de framboise.
  • Servir et déguster

Homard N'OYE Saté

Homard N'OYE Saté

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