N’OYE Sésame & Piment du Japon : Burger de poisson

Noye Sésame Piment Burger de poisson

Une recette de burger et ses variations imaginées autour de la sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon. Burger de saumon, burger de thon, petits pains ou riz… Avec N’OYE, tout est possible, ou presque ! 


N'OYE PIment Burger Poisson

Temps de préparation : 1 à 2 heures de marinade + 30 minutes de préparation

Ingrédients

Pour 2 burgers

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • 2 pains burger
  • 2 pavés de saumon (ou de thon rouge)
  • Salicornes (fraîches ou en conserve)
  • Wakamé déshydraté (algue japonaise)
  • 2 ou 3 piments végétariens (une variété qui a la forme et la couleur du piment, le goût mais pas le piquant)
  • Sauce de soja
  • Wasabi

Recette

Passer sous l’eau froide les deux pavés de poisson, saumon ou thon. Les sécher à l’aide d’un papier absorbant.

Dans un bol, placer les pavés de poisson, ajouter 5 à 6 cuillères à soupe de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon. Bien imprégner le poisson de sauce. Filmer et laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Mettre une pincée de wakamé dans un bol, remplir d’eau et laisser les algues se réhydrater.

Rincer puis égoutter les salicornes en conserve. Si vous disposez de salicornes fraîches, vous devez les laver à l’eau et au vinaigre blanc, puis les rincer et les égoutter.

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 1/3 de cuillère à café de wasabi pour obtenir une texture homogène.

Hacher 2/3 des piments végétariens. Couper le 1/3 restant en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, saisir les pavés de poisson, 1 mn de chaque côté. Une fois bien colorés, retirer du feu.

Sur un plat (ou une plaque), déposer une feuille de papier sulfurisé. Déposer les pavés de poisson et glisser le tout dans le four. Laisser cuire à peine 10 mn. Le poisson doit rester moelleux. Retirer du four, maintenir au chaud.

Dans le four éteint, placer vos pains burger quelques minutes pour les réchauffer un peu.

Composer votre burger.

  • Couper les pains burger en deux
  • Tartiner la tranche du bas de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • Poser un pavé de poisson
  • Badigeonner le poisson d’1 cuillère à soupe de mélange soja/wasabi
  • Garnir de piment haché et de salicornes
  • Placer le chapeau. Votre burger est prêt !

Accompagner d’un mélange de wakamé (préalablement égoutté), salicornes et lamelles de piment végétarien, le tout assaisonné de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon. Déguster

Les pains utilisés pour cette recette viennent de la boulangerie Le Fournil de l’Abbaye située à Hambye (50).

Vous pouvez remplacer wakamé et salicornes par un mesclun composé de mâche et de roquette assaisonné de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon.

 

Vous pouvez également remplacer le pain par des disques de riz (comme sur la photo). Il vous suffit pour cela de cuire le riz (parfumé ou classique) et de le maintenir au chaud. A l’aide d’un emporte-pièce, former le disque du bas. A l’aide d’un petit bol, former le chapeau. Composer votre burger en plaçant le disque de riz, le pavé de poisson coupé en tranches, la sauce soja/wasabi, quelques lamelles de piment végétarien, les salicornes, le chapeau. Décorer de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon.

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