N’OYE Sésame & Piment du Japon vue par Yannick

Canard N'OYE Sésame et Piment du Japon

Canard laqué sauce sésame & piment du Japon

Temps de préparation : 30 à 40 mn

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon
  • 1 magret de canard de 280 g environ
  • 1 aubergine
  • 1 asperge
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre nouvelle ou 1 pomme de terre à chair ferme
  • Quelques girolles
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel, poivre

Recette

  • Eplucher l’asperge, la carotte, la pomme de terre. Découper les légumes en gros morceaux
  • Cuire les légumes à l’italienne et séparément, c’est-à-dire dans un bouillon composé d’eau, de sel, de thym et d’huile d’olive. Les légumes doivent rester croquants
  • Une fois cuits, égoutter les légumes. Former les brochettes. Maintenir au chaud
  • Préchauffer le four en mode grill à 200°C environ
  • A l’aide d’un couteau, taillader le gras du magret pour que la graisse puisse s’évacuer lors de la cuisson
  • Rôtir le canard côté peau. Adapter le temps de cuisson à votre goût.
  • Pendant ce temps, laver puis sécher l’aubergine. Couper l’aubergine en tranches épaisses dans le sens de la longueur
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et poêler les tranches d’aubergines, 5 mn de chaque côté
  • Laver et poêler les girolles
  • Déposer sur une tranche d’aubergine, un morceau de canard rôti
  • Arroser de sauce N’OYE Sésame et Piment du Japon
  • Piquer une brochette de légumes sur le morceau de viande
  • Décorer de quelques girolles
  • Servir et déguster

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