Pain d’épices au gingembre

Calendrier de l'Avent N'OYE

Pour célébrer la Saint-Nicolas, Yoann, pâtissier et Chef à Nancy, a créé un pain d’épices au gingembre. A déguster avec foie gras et sauce N’OYE Gingembre. Un régal pour les yeux et les papilles.

Saint-NicolasPain d'épices au gingembre N'OYEIngrédients

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 225 g de farine de blé
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 pointe de cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Recette

Préchauffer le four à 150 °C.

Graisser les moules (moules à cake individuels) et mettre au frais.

Dans 1 récipient, mélanger les farines, sucre roux, sel, gingembre en poudre, épices à pain d’épices.

Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et incorporer le miel. Remuer jusqu’à complète dissolution du miel.

Laisser tiédir et ajouter le bicarbonate de soude. Mélanger.

Ajouter le mélange lait/miel au mélange sec. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser dans les moules au 3/4 de la hauteur.

Cuire au four 50 mn, voire 1h.

Laisser tiédir et démouler.

Dressage

Mettre 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Gingembre.

Déposer le pain d’épices, puis le foie gras.

Décorer l’assiette de fleurs comestibles, de sauce N’OYE Gingembre et de petits cubes de pain d’épices.

C’est prêt !

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