Que boire avec N’OYE ?

N'OYE : Les petites sauces qui vont chambouler vos plats

Les sauces N’OYE ont du caractère. Pour les accompagner, suivez les bons conseils de L’Alambic, caviste à Avranches et Fougères.


Osez le saké

Un saké s’accordera à merveille. Le saké est un alcool de riz. La qualité dépend du polissage du riz. Plus le polissage est long, plus le saké est fin et de qualité.

Un rosé de bouche

Les rosés “de bouche” ont du caractère. Choisissez un Côte de Provence, un Bandol. Servi frais.

Un rouge léger & friand

… gourmand et sur le fruit.

En Beaujolais, optez pour un Beaujolais nouveau, un Brouilly.

En Pays de Loire, choisissez un Bourgueil, un Sancerre, à boire un peu frais, sur des produits de la mer, avec des huîtres par exemple.

Un rouge plus chaud

Direction le Sud de la France.

Un Côte du Rousillon et un Côteaux du Languedoc, de préférence chaud et sur le fruit, conviendront parfaitement.

Un Corbières, un Bandol rouge également. Les tanins doivent être naturels et non pas issus d’un vieillissement en fût.

Evitez Bordeaux et Bourgogne, vins boisés et vieux vins.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.