Recette de poivrons farcis, gratiné au four à la sauce N’OYE Saté

J’adore les poivrons de couleurs cela met du peps dans vos plats, savez-vous que la couleur du poivron nous renseigne sur son degré de maturité. Au départ le poivron est vert puis jaune et rouge. Forcement le goût se diffère un peu, on y retrouve un peu d’amertume avec le poivron vert mais il est très fruité, le jaune est un peu plus fade et regorge beaucoup d’eau. Le plus doux contrairement à sa couleur est le rouge.

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 3 poivron de couleurs (Vert, Jaune et rouge)
  • 2 oignons nouveaux (selon la saison )
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 300 g de chair à saucisse
  • 100 g de boeuf haché
  • 1 morceau de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté ( pour les gourmands, doubler la dose)

Commencer par blanchir les poivrons, c’est à dire de les plonger dans de l’eau salé pendant à peine 5 minutes. laisser un peu refroidir, avec un couteau bien tranchant couper le haut pour le chapeau, vider l’intérieur. Réserver

Couper la mozzarella en petits morceaux. haché les oignons nouveaux.

Étalez les 2 tranche de Jambon fumés sur un grille ( il faut que ça croustille!)

Dans un récipient, y mettre La chair à saucisse, le boeuf haché, la moitié de petits dés de mozzarella et les oignons. Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté ( ou 8 C à S pour les gourmands) bien mélanger l’ensemble. Il ne vous reste plus qu’à remplir les poivrons de farce.

Préchauffer votre four à 200 °C. Disposer les poivrons dans un plat allant au four , enfourner pour 45 minutes.

Concasse les tranches de jambons fumés, les parsemer sur les poivrons au moment de se servir.

Bonne appétit.