Recette, Sauce N'oye

Beignets de N’OYE

Beignets de N'oye - Sauces N'oye

En Asie, le beignet se consomme toute l’année, sucré ou salé en accompagnement de plats, un peu comme du pain. C’est un délice, “salés” assaisonnés de sauce N’OYE, pour l’apéritif, un buffet, ou pour accompagner un plat exotique, “sucrés” pour le goûter !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)
  • 150ml d'eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l’œuf et la sauce nuoc mam. Bien mélanger le tout.

Ajouter l’eau au fur et à mesure du pétrissage pour obtenir une pâte homogène.

Former une boule et recouvrir d’un film alimentaire pour qu’elle ne sèche pas.

Laisser reposer 20 mn.

Malaxer de nouveau la pâte pendant 1 mn, laisser reposer 20 mn. Renouveler l’opération 1 fois. Au total, la pâte doit reposer 1 h (3 fois 20 mn).

Étaler la pâte en rectangle.

Couper en bandes de 2 cm de large et 10 cm de long environ.

Humidifier légèrement chaque bande de pâte, au milieu.

Assembler les bandes par le milieu en collant deux bandes l’une sur l’autre, pour obtenir la forme particulière de ces beignets venus d’Asie.

Faire chauffer l’huile de friture puis frire.

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