Recette, Sauce N'oye

Canapé et mini-crocs

Canapé et mini-crocs - Sauce Sésame & Piment du Japon

Créés par N’OYE, ces amuse-bouches peuvent se déguster à l’apéritif comme en entrée.

Ingrédients

  • Quelques tranches de pain de mie
  • 1 bol de feuilles de roquette
  • 1 bol de mesclun
  • 1 bol de tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 boule de mozzarella
  • Gruyère
  • Jambon Serrano ou jambon fumé
  • Boudin noir

Préparation

Préparer vos ingrédients. Lavez, égoutter, sécher les tomates, salades et herbes fraîches. Découper la mozzarella et le gruyère en petits cubes. Couper les tranches de jambon en petits morceaux. Disposez tous ces ingrédients dans de petits récipients, des bols par exemple, sur votre plan de travail.
Ouvrir l’enveloppe du boudin noir et prélever la chair.
Verser la sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon dans un bol.

Les canapés :

Pour des canapés de forme rectangle ou carrée, commencer par badigeonner les tranches de pain de mie de N’OYE Sésame & Piment du Japon en privilégiant les morceaux. Puis, couper les tranches de pain de mie à l’aide d’un couteau et former des rectangles ou des carrés à votre convenance.
Pour des canapés de formes différentes, couper les tranches de pain de mie à l’aide d’emporte-pièces. Puis, badigeonner chaque canapé de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon en privilégiant les morceaux.
Puis garnir les canapés en alternant les ingrédients de votre choix : roquette ou mesclun, tomate cerise, feuille de basilic ou de coriandre, gruyère ou mozzarella, jambon Serrano, jambon fumé ou boudin noir. Assaisonnez de sauce N’OYE en privilégiant les morceaux.
Disposer sur un plat. Dégustez.

Les minis crocs :
Préchauffer votre four à 200°C.
Couper les tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce pour obtenir une forme ronde, au couteau pour obtenir une forme carrée ou rectangle à votre convenance.
Former les croque-monsieur.
Badigeonner une mini tranche de pain de mie de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon en privilégiant les morceaux.
Ajouter un morceau de jambon Serrano, de jambon fumé ou de jambon blanc, puis une mini tranche de pain et terminer par un morceau de mozzarella.
Placer le tout dans un four chaud. Cuire 5 à 10 min, le temps que la mozzarella fonde et que le pain se colore. Sortir du four.
Disposer sur un plat. Dégustez chaud.

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