Recette, Sauce N'oye

Chandeleur façon N’OYE

Après la buche de Noël, la galette des rois, voici les crêpes, mais attention, revisitées !

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 30g de sauce N'OYE Gingembre, Saté et Sésame Piment du Japon

Préparation

Toutes ces crêpes ont été mangés en quelques minutes ! Vous aussi, vous aimez les crêpes salées ?

 

Dans un bol ou un robot à pâtisser, y mettre la farine, la levure, les œufs et le lait. Mélanger le tout. La pâte doit être bien lisse puis ajouter la sauce N’OYE. Intégrer dans un premier bol la sauce N’OYE Gingembre, la Saté dans un deuxième, puis la Sésame Piment dans un troisième. Vous pouvez laisser poser pendant 30 min à température ambiante.

 

Pour le Houmous :

  • 100g de pois chiches cuits
  • 50g de jus de cuisson des pois chiches
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c à s de Tahini (purée de sésames)
  • 1 c à s partie huile de sauce N’OYE
  • 1 jus de citron d entier

 

Dans un blender ou un mixeur, ajouter les pois chiches et son jus de cuisson, l’ail, le tahini, une pincée de sel, de poivre, du jus de citron et l’huile N’OYE.

 

Pour le taboulé :

  • 40g d’ognon rouges
  • 40g de coriandre et/persil plat
  • 80g de tomates
  • 50g de blé concassé
  • Sel
  • Poivre
  • Partie huile sauce N’OYE
  • 1 jus de citron

 

Hacher finement les ognons, la coriandre et/ou persil plat puis les tomates. Ajouter le blé concassé, l’huile N’OYE de votre choix et du jus de citron. Sur votre appareil à crêpe ou une poêle, faire cuire votre pâte afin de donner vie à vos crêpes ! Ensuite, garnir de houmous et taboulé à votre convenance.

 

Bonne dégustation !

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