Recette, Sauce N'oye

Velouté de châtaignes et potimarron façon N’OYE

Velouté de châtaignes et potimarron façon N’OYE

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes
  • 1 potimarron (un petit)
  • Quelques noisettes de saison (ou de le cerneau)
  • 50 cl de lait ou de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème liquide
  •  6 C à S de sauce N’OYE de votre choix
  • Sel, poivre (à votre convenance)

Préparation

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les châtaignes cuites ou sinon vous pouvez opter pour une cuisson au four des châtaignes de 20 min (ne pas oublie de les fendre avant). Cette cuisson va vous apporter un goût grillé dans le velouté.

Pelez et coupez le potimarron en cubes. les faire revenir avec la sauce N’OYE de votre choix à feu doux pendant 25mn. Ajouter les châtaignes, le lait ou du bouillons selon votre goût. À l’aide d’un bras plongeur ou blender mixer le tout. Ajoutez petit à petit la crème liquide pour l’onctuosité.

Ajouter des petites brisures de châtaigne et de noisette torréfiée afin d’apporter un peu de croustillant.

 

Bonne dégustation !

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