Risotto à la sauce N’OYE Gingembre et Saint Jacques marinées à la sauce Sésame & piment du Japon

Une recette signée Paulo FERREIRA, Chef et traiteur.

C’est avec beaucoup d’originalité que le chef nous a proposé cette composition: un plat structuré qui met en avant les saveurs uniques de la noix de Saint Jacques.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 400 g de riz rond pour risotto
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de poule
  • 2 oignons
  • 3 c à s de crème épaisse
  • 4 c à s de sauce N’OYE Sésame & piment du Japon
  • 5 c à s de sauce N’OYE Gingembre

Recette

Couper les Saint Jacques en lamelles et les mariner avec 4 c à s de sauces N’OYE Sésames & piment du Japon.

Éplucher et couper les oignons en cubes.

Mettre 5 c à s de sauce N’OYE Gingembre dans un casserole à feu doux, y ajouter les cubes d’oignons et le riz, laisser nacrer le riz en remuant de temps en temps.

Quand le riz et bien nacrés verser le bouillon et laisser cuire à couvert.

Au moment de servir rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème épaisse.

Dresser en disposant le riz dans le fond et ajouter les Saint Jacques mariné.

Et bon Appétit !