Saint Jacques Mariné au Saté et poêlée de légumes Anciens

Dans la gastronomie Normande, la Saint Jacques est souvent mise à l’honneur. Sa présence sur les côtes de la manche lui donne une qualité incomparable et des atouts gustatifs uniques. Aujourd’hui, N’oye vous propose ce plat accompagné de légumes de saison, riches en saveur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 800 g de légumes anciens (Panais, rutabaga et topinambour)
  • 50 g de crème épaisse
  • 20 g de beurre Salé
  • 4 c à s sauce N’OYE Saté

Recette

Laver, éplucher et tailler les légumes anciens en brunoise (en cubes).

Étuver c’est à dire cuire les légumes à couvert, lentement et à feu doux, avec un peu de beurre pendant 20mn.

Couper les Saint Jacques en lamelles et les mariner avec 4 c à s de sauces N’OYE Saté. Les réserver au frais.

Contrôler la cuisson des légumes anciens et ajouter la crème épaisse.

Dresser les légumes dans la coquille et disposer les Saint Jacques dessus au moment de servir.

Et bon Appétit !