La sauce N’OYE Saté, vue par Alexandre

Saumon rôti

Saumon rôti en crumble de noix

Alexandre G., propriétaire et chef du restaurant Parfum Poivre, vous propose de découvrir la sauce N’OYE Saté à travers sa recette : le saumon rôti au crumble de noix.


Temps de préparation : 1h

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 300 gr de saumon par personne
  • 50 gr de noix
  • 50 gr de farine
  • 15 gr de beurre
  • Sel, poivre

Recette

Dans un saladier, concasser les noix, ajouter la farine, le beurre en pommade (beurre à température ambiante) et la sauce N’OYE Saté (25 gr).

Sabler le crumble et mettre de côté.

Cuire le saumon dans le four (en mode grill, bien chaud) jusqu’à ce que la peau du poisson soit grillée. Le saumon doit être rosé. Détacher la peau.

Mettre le crumble à la place de la peau et faire dorer au grill plus doux pour finir la cuisson.

Disposer le saumon dans une assiette et assaisonner de sauce N’OYE Saté à votre convenance.

Accompagner de quelques jeunes pousses de salade assaisonnées de sauce N’OYE Saté.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à passer à table.

 

Les poissons frais sont crus lorsque je les reçois. Je les recouvre d’un mélange sel et sucre (30% sucre en poudre, 70% sel fin). Je laisse poser maximum 5 minutes par centimètre d’épaisseur, je rince, j’essuie et je réserve au frais. Grâce a cette technique, j’améliore la conservation, la qualité gustative, la texture de mes poissons. Cette technique peut être utilisée avec les viandes. Les coquilles Saint-Jacques s’y prêtent aussi parfaitement.