Snacks de saumon

Snacks de saumon sauces N'OYE

Une recette signée Samuel Heutte, second du restaurant Arpège, élaborée dans le cadre des Trophées de l’agroalimentaire de Normandie, édition 2019. Pour cette savoureuse recette, Samuel utilise les trois sauces N’OYE ! 


Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bouteille de sauce N’OYE Saté
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Sésame et Piment du Japon
  • 1 bouteille de sauce N’OYE Gingembre
  • 700 g de filet de saumon
  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivre jaune
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de riz rouge
  • 4 brins de ciboulette
  • Beurre et huile

Recette

Saumon

Retirer les arêtes et la peau du filet de saumon. Détailler en aiguillettes de 2 cm d’épaisseur.

Faire mariner dans la sauce N’OYE Saté pendant une heure au réfrigérateur.

Snacker les aiguillettes de saumon quelques minutes dans une poêle avec du beurre.

Garniture

Laver et détailler le fenouil en 8 dans le sens de la hauteur. Laver et détailler les poivrons en gros sifflets. Brosser et émincer les champignons en lamelles.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, plonger le fenouil et le retirer avec une écumoire au ¾ de la cuisson. Cuire les poivrons dans la même eau et les retirer également au ¾ de la cuisson. Faire de même pour les champignons.

Cuire le riz rouge dans le jus de cuisson des légumes, égoutter et réserver au chaud.

Dans une poêle bien chaude et huilée, faire sauter le fenouil, les poivrons et les champignons avec un peu de beurre pour qu’ils soient bien dorés puis ajouter 2 cuillères à soupe de sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon.

Éplucher les carottes, les laver, les râper à la mandoline et les assaisonner avec la sauce N’OYE Gingembre.

Dressage

Déposer 3 aiguillettes de saumon par personne dans une assiette et les arroser de la marinade chaude.

Disposer à côté les légumes cuits et le riz rouge. Déposer les carottes sur le saumon avec un peu de ciboulette ciselée.

Servir bien chaud.

Les sauces sont parfaitement équilibrées, nul besoin d’ajouter sel et poivre.

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