Tartelette de haddock, betterave, sauce N’oye sésame et piment du Japon

Une savoureuse recette élaborée par le chef Damien Dulin du restaurent “Le coté Saint Pierre” à Coutances (50)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 filet de haddock
  • 1 betterave cuite
  • 1/2 bouteille de sauce N’oye sésame & piment du Japon
  • 100 g de cheese cream
  • 20 g de ciboulette
  • 10 g de miel
  • quelque de jeunes pousses de salade

Pour la tarte :

  • 200 g de farine
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cl d’eau
  • 2 jaunes d’œuf
  • un peu d’herbes séchées
  • 1 pincée de sel

Recette

Mélangez tous les ingrédients pour la tartelette sauf les jaunes que vous incorporez un à un. Étalez puis laissez reposer la pâte 30 minutes. Taillez ensuite des cercles, les cuire au four 10 minutes à 160°c.

Taillez la betterave en dés de 1 cm, chauffez le miel, puis le mélangez aux betteraves et ajoutez 2 cuillères de sauce N’oye sésame & piment du Japon.

Battre la cheese cream ajoutez la ciboulette et une cuillère de sauce N’oye sésame & piment du Japon. À laide d’une poche munie d’une douille, déposez la crème sur la tartelette, y mettre ensuite les dés de betterave. Posez les tranches de haddock et quelque jeunes pousses de salade.

Et nous vous souhaitons une bonne degustation.